塩蔵わかめがたくさんあるので、
家にある材料で出来る、いいレシピがないか探してたら発見
これねぇ、わかめを炒めるんだけど、
私、今までわかめを炒めた記憶がないんだよねぇ・・・
ちょっと醤油を多めに入れてみたけど、ツナとわかめが合う![]()
で、このおかずが少し残ってたので、
今日のランチは、ツナ入りわかめチャーハンにしてみることに![]()
塩コショウで味付けし、玉子を入れて完成![]()
昨日作った時点で、醤油で味がついてるから、
塩コショウのみの味付けで大丈夫でした![]()
これがまた美味しくて、わかめの食感とツナがいい具合に
口の中でダンシング![]()
また作ったら、翌日はチャーハンにしようっと

