今日は、久々に豆腐ハンバーグを作ることに。
でも、挽肉がないから、
挽肉ナシで作れるレシピがないかなぁと、
クックパッドで探したところ、ありました![]()
昨夜、旦那に、
「明日は、豆腐ハンバーグだから!それも挽肉ナシ!」
そういうと、
「肉ナシなんて・・・
」
と、とても寂しそうだったので、ツナ缶を入れてみたよ![]()
豆腐1丁で、旦那と私が2個ずつと、
お弁当用に、小さめのハンバーグが5個。
お弁当を作ってると、お弁当のおかずとして
作るようになるもんだね![]()
今夜は、豆腐ハンバーグ以外に、昨夜の残りの、
こんにゃく田楽と、豚肉と大根の炒め煮。
スパサラ、味噌汁です。
今回は、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけた豆腐ハンバーグと、
お好みソースとマヨネーズ、鰹節をかけた豆腐ハンバーグの
2種類作ってみました
どっちも美味しかったけど、豆腐があっさりしてるからか、
和風豆腐ハンバーグの方が好きかな![]()
お腹いっぱい!ごちそうさま~

