昨日の夕飯に作った、けいちょんレシピの「ピリ辛中華スープ」



夕べ、夜食に食べた時は、春雨を湯がいて、


けいちょんレシピ通りの味で、


春雨ピリ辛中華スープで食べたけど、


今夜は、うどんを使ってリメイクしてみたよオタマ



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



残ってたピリ辛中華スープが、2人分にしては少し少なかったから、


水を足し、具材に豚挽肉を少しプラス!



味を見ながら醤油と味噌をプラスし、


片栗粉でとろみをつけたら、


とろっとろのあんかけピリ辛うどんの完成です天ぷらうどん。



あんかけだから、なかなか冷めないし、体の芯までぽっかぽかホエ




あとは、もらってた広島菜をご飯に混ぜて、おにぎりにおにぎり



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



旦那は、残ったスープに白ご飯を入れて、


「中華丼みたい~バンザーイって言いながら食べてたよ笑



お腹いっぱい!ごちそうさま~キラキラ