昨日の夕飯に作った、けいちょんレシピの「ピリ辛中華スープ」
夕べ、夜食に食べた時は、春雨を湯がいて、
けいちょんレシピ通りの味で、
春雨ピリ辛中華スープで食べたけど、
今夜は、うどんを使ってリメイクしてみたよ![]()
残ってたピリ辛中華スープが、2人分にしては少し少なかったから、
水を足し、具材に豚挽肉を少しプラス!
味を見ながら醤油と味噌をプラスし、
片栗粉でとろみをつけたら、
とろっとろのあんかけピリ辛うどんの完成です
あんかけだから、なかなか冷めないし、体の芯までぽっかぽか![]()
あとは、もらってた広島菜をご飯に混ぜて、おにぎりに
旦那は、残ったスープに白ご飯を入れて、
「中華丼みたい~
」って言いながら食べてたよ![]()
お腹いっぱい!ごちそうさま~![]()

