今夜は、久々にそぼろ丼を作ったよ~![]()
もちろんレシピは、けいちょんレシピで![]()
けいちょんも、そぼろ丼には豚挽肉を使ってたけど、
私も、ほぼ豚挽肉の使用率が高いかも
けいちょんレシピから
『秘密のそぼろ丼
』
私が今まで作ってたのは、
挽肉を炒めてから味付けしてたんだけど、
けいちょんレシピでは、生挽肉の状態での味付け
生の状態で味付けしたせいか、しっかり味が付いてたよ
旦那の分も私の分も、結構多めにご飯をよそってたんだけど、
旦那はガッツリ食べた後、
久々に納豆ご飯も食べたいと言って、ご飯を追加して完食
旦那と私・・・
確実に年末から胃袋が広がってるみたい
私も、ご飯の量が確実に増えてるよ
あとは今日、母がアパートまで来たんだけど、
母のお友達が、煮物をおすそ分けしてくれたらしく、
娘のところに行くと話したら、
私の分もおすそ分けしてくれたとのこと
なので、今夜のおかずにいただきました
昔は、こんなにゴロゴロした人参やごぼうが食べられなかったのに、
いつの間にか、美味しいと感じる年齢になってたよ
けいちょん。今回も美味しいレシピをありがとう 

