今夜は、久々にそぼろ丼を作ったよ~ゴハン


もちろんレシピは、けいちょんレシピでキラキラ



けいちょんも、そぼろ丼には豚挽肉を使ってたけど、

私も、ほぼ豚挽肉の使用率が高いかも!!



けいちょんレシピから→秘密のそぼろ丼


やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



私が今まで作ってたのは、


挽肉を炒めてから味付けしてたんだけど、


けいちょんレシピでは、生挽肉の状態での味付けコメント



生の状態で味付けしたせいか、しっかり味が付いてたよ!!




旦那の分も私の分も、結構多めにご飯をよそってたんだけど、


旦那はガッツリ食べた後、


久々に納豆ご飯も食べたいと言って、ご飯を追加して完食ビックリ




旦那と私・・・


確実に年末から胃袋が広がってるみたい滴


私も、ご飯の量が確実に増えてるよ汗




あとは今日、母がアパートまで来たんだけど、


母のお友達が、煮物をおすそ分けしてくれたらしく、


娘のところに行くと話したら、


私の分もおすそ分けしてくれたとのことポ


なので、今夜のおかずにいただきましたモグモグ



やぴこのベビ待ち☆ダイアリー



昔は、こんなにゴロゴロした人参やごぼうが食べられなかったのに、


いつの間にか、美味しいと感じる年齢になってたよ笑



サクランボ けいちょん。今回も美味しいレシピをありがとう サクランボ