ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?
参加中我が家のお餅の食べ方は、
普通に焼いて、砂糖醤油をつけて食べたり、雑煮にしたり

でも、小さい頃から母がよく作ってくれていたお餅の食べ方が好きで
結婚した今、私が旦那に作るようになり、
旦那も好きになった食べ方です

それがこれ!!
今回は、お餅4個使用



お餅を軽く焼いたら、フライパン
に少し油をいれて、
に少し油をいれて、お餅に焼き色をつけます

好みの分量の醤油をまわしかけ、
かつお節と海苔、ネギをトッピングして完成

お餅が柔らかくなると、隣のお餅に引っ付いていくよ~

醤油をまわしかけたら、部屋中、香ばしい醤油の香りがして、
いつもこの時点で、旦那は待ちきれなくなってます
