好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中


我が家のお餅の食べ方は、


普通に焼いて、砂糖醤油をつけて食べたり、雑煮にしたりモグモグ



でも、小さい頃から母がよく作ってくれていたお餅の食べ方が好きで

結婚した今、私が旦那に作るようになり、

旦那も好きになった食べ方ですジュル


それがこれ!!


やぴこのベビ待ち☆ダイアリー


今回は、お餅4個使用お餅お餅お餅お餅


お餅を軽く焼いたら、フライパンクッキングに少し油をいれて、


お餅に焼き色をつけますお餅


好みの分量の醤油をまわしかけ、


かつお節と海苔、ネギをトッピングして完成バンザーイ



お餅が柔らかくなると、隣のお餅に引っ付いていくよ~キャァ


醤油をまわしかけたら、部屋中、香ばしい醤油の香りがして、

いつもこの時点で、旦那は待ちきれなくなってますジュル