昼間に作った「しょう油豚」をメインに晩御飯の予定が、


解凍してた豚挽き肉の存在を忘れてた私σ( ̄▽ ̄;)




だから今日のメインは、蓮根サンを使って一品♪







豚挽き肉に、みじん切りの玉ねぎ・溶き玉子を加え、


酒・醤油・塩コショウで味付け。




蓮根に、薄く片栗粉をつけ、


豚挽き肉を蓮根の穴に詰めるようにたっぷり乗せて、


油で揚げて出来上がり~☆





参考にしたレシピでは、穴をふさぐように詰めて、


フライパンで焼いてたけど、これだと豚挽き肉が少ないから、


豚挽き肉たっぷりのせた方がいいかな!って事で、


アレンジしてみました~(*´∀`*)





適当に味付けしたけど、ちょうどよかったよ(●^ω^●)♪





あとは、今日作った「しょう油豚」を細かく刻んで、


もやしと一緒に炒めた後、タレを絡めて出来上がり~☆








ゆで卵を作って、しょう油豚の中に付け込んで、煮玉子も作ったから、


サラダに添えてみたよ(・∀・)




ごちそうさまでした~☆