昼間に作った「しょう油豚」をメインに晩御飯の予定が、
解凍してた豚挽き肉の存在を忘れてた私σ( ̄▽ ̄;)
だから今日のメインは、蓮根サンを使って一品♪
豚挽き肉に、みじん切りの玉ねぎ・溶き玉子を加え、
酒・醤油・塩コショウで味付け。
蓮根に、薄く片栗粉をつけ、
豚挽き肉を蓮根の穴に詰めるようにたっぷり乗せて、
油で揚げて出来上がり~☆
参考にしたレシピでは、穴をふさぐように詰めて、
フライパンで焼いてたけど、これだと豚挽き肉が少ないから、
豚挽き肉たっぷりのせた方がいいかな!って事で、
アレンジしてみました~(*´∀`*)
適当に味付けしたけど、ちょうどよかったよ(●^ω^●)♪
あとは、今日作った「しょう油豚」を細かく刻んで、
もやしと一緒に炒めた後、タレを絡めて出来上がり~☆
ゆで卵を作って、しょう油豚の中に付け込んで、煮玉子も作ったから、
サラダに添えてみたよ(・∀・)
ごちそうさまでした~☆

