夕べは、ハンバーグを作ったよクッキング



とゆうのも「himikaの日記。」himikaさん が、


お出かけ先で野菜たっぷりのハンバーグを食べてるのを見て、


見た日からハンバーグが食べたくなってたから作ったよ~キャー





himikaさんが食べた時は、


茄子ナス、キャベツキャベツ、ニラニラ、もやしもやし、シメジきのこ


5種類の野菜が使われてたみたいだけど、


我が家は、茄子ナス、キャベツキャベツ、ほうれん草ほうれん草を炒めて、


クレイジーペッパーで味付けしてみたよウシシ!





ハンバーグは、合挽き肉が150g弱しか残ってなかったから、


玉ねぎ半分をみじん切りにして(今回は炒めず生のまま混ぜたよ)


食パン1枚、玉子1個、牛乳少々加えてよ~く混ぜ、


フライパンで片面を焼き、


反対側の面にひっくり返したら、


ハンバーグの高さ半分くらいまで水を入れて蒸し焼きにし、


水分がなくなったら出来上がり~キラキラ





炒めておいた野菜の上に、ハンバーグを乗せ、


大根おろしを、たっぷり乗せて、


大好きなぽん酢もた~っぷりかけて食べたよ笑顔




かなりボリュームのあるハンバーグが出来上がったよ~クラッカー




Image755.jpg



野菜もたっぷり食べられるからいいよ~キャー




夕べは、旦那が11時半を過ぎての帰宅だったから、


私は先に食べてたんだけど、


ボリュームのあるハンバーグを見て、旦那は興奮してたよワーイ