周期22日目
36.64℃
(高温期3日目)
昨日は寒かったから、お鍋をして食べた我が家
今回はいつもと違う鍋に挑戦!
土曜日にTVでしてた、白菜と豚肉の重ね蒸し鍋!
白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互に重ねていき、
鍋の深さに合わせて切った後、
お酒を回しかけて、蒸すだけ!
美味しいのかな~
と思いながら試したところ、
これがまた美味しい
白菜の甘味が引き出されて
そして白菜には豚肉がピッタリ合う!
お鍋いっぱいの白菜も、あっという間になくなりそうだったので、
空いたスペースに、モヤシとウインナーを投入!
かなりのヘルシー鍋だけど
野菜本来の甘味を味わう事ができました![]()
今日は、ポン酢と初体験の塩ポン酢でいただきました。
旦那の後輩クンからの頂き物なんだけど、
普通のポン酢よりも、あっさりしてて
ポン酢好きの我が家は、お気に入りになりました![]()