マッシュエッグ | 飼うか食べるか魚釣り

飼うか食べるか魚釣り

田舎暮らし、ミニボート釣り、猫、海水アクアリウム、料理、競輪、音楽、中皮腫、etc.



🥚 🥚 🥚 🥚 🥚




ゆで卵は以前からよく作ります。


作り置きして冷蔵庫でしばらく保つし、食べるときは殻さえむけばすぐに食べれる。


そのまま塩ふったり、マヨネーズかけたりしても美味しいし、ラーメンや麻婆豆腐にも入れます。




使い勝手よくて美味しい\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/




そんなゆで卵を最近は形態を変えて保存したりもします。

保存容器の中でフォークでつぶして、




マヨネーズを混ぜて冷蔵庫へ。



たとえばこれに、キュウリとか混ぜると
サラダになるし、



それをパンにのせると
たまごロールとかたまごサンドっぽいものになりますニヤリ



冷蔵庫から出して塗るだけでそういうものが食べれるのは、非常にありがたい(⁠^⁠^⁠)



ひと手間かける気力と食欲があるときは、
ロールパンにキュウリやシャウエッセンをのせて、




ケチャップとマスタードをつけて、



例のモノを
のせて



ふたをしたら、
なかなか美味しいロールパンサンドが食べれます(⁠^⁠^⁠)