マッシュエッグ🥚 🥚 🥚 🥚 🥚ゆで卵は以前からよく作ります。作り置きして冷蔵庫でしばらく保つし、食べるときは殻さえむけばすぐに食べれる。そのまま塩ふったり、マヨネーズかけたりしても美味しいし、ラーメンや麻婆豆腐にも入れます。使い勝手よくて美味しい\(^o^)/そんなゆで卵を最近は形態を変えて保存したりもします。保存容器の中でフォークでつぶして、マヨネーズを混ぜて冷蔵庫へ。たとえばこれに、キュウリとか混ぜるとサラダになるし、それをパンにのせるとたまごロールとかたまごサンドっぽいものになります冷蔵庫から出して塗るだけでそういうものが食べれるのは、非常にありがたい(^^)ひと手間かける気力と食欲があるときは、ロールパンにキュウリやシャウエッセンをのせて、ケチャップとマスタードをつけて、例のモノをのせてふたをしたら、なかなか美味しいロールパンサンドが食べれます(^^)