トロミがダイジ水炊きをした残りの豚肉。消費期限は過ぎてるし、そろそろ食べきらないと。他にも鍋具材がいろいろ残ってるし、また鍋でいいか。。。寒いし。と思ったのですが、この際、冷蔵庫食材整理を兼ねて、いろいろぶっこんでスープにすることにしました(^^)《 具材 》鍋の残り物チーム豚肉の上側、左から、エノキ、白菜と白ねぎ、なめたけ。冷蔵庫整理チーム左から、ミニトマト、セロリ、長ねぎニラも。冷凍食品チーム冷凍むきエビ、イカ、あさり、それと薄揚げ水もどしチーム乾燥きくらげ、乾燥タケノコ 豚肉を炒めてなんだかんだ炒めて、お湯を足して味付け。鶏ガラスープ顆粒、貝柱スープ顆粒、塩、コショウ、醤油、ミリン、オイスターソース、花椒辣醬中華スープです最後に水とき片栗粉でトロミをつけたら火を止めて、ニラを入れて少し置いたらできあがり。具だくさんで楽しい。あったまります(^^)