裏庭菜園の
キュウリ畑。
よくみると、
葉っぱに隠れて見落としてた、
太ったキュウリ。
太くてイボイボがなくてツルツル。
断面は、
ウリっぽい。
食べてみると、最初に収穫したものみたいなスイカの皮味は感じなくて、普通にキュウリ。
よかったー(笑)
薄口醤油ベースの漬けダレにつけて、
ヒタヒタきゅうり
冷蔵庫で冷やします。
食べるときは、
かつお節かけて。
あと、
朝食のときに、
ハム巻きキュウリで。
普通にキュウリです。
それだけで満足(^^)
大量に作った、
これまで、大葉はあまり好きではなかったけど、ペーストにしてみるとけっこういける。
葉のまま食べたときの、あのウブ毛感の舌ざわりがイヤだっただけなのかも?
梅ダレとのペアは、今や食卓には欠かせなくなりました(^^)