こんばんは
6月4週目のお昼と夕食の献立予定になります。
6月の最終週ですね、残り1週間も手作り頑張っていきます
お弁当
月:ハンバーグ、ほうれん草のおひたし
火:豚ロースのチーズと大葉巻き、人参とえのきのナムル風
水:鮭のムニエル、ブロッコリーのバター炒め
木:豚バラと野菜のの味噌炒め
金:鶏むね肉のうま塩焼き、いんげんの胡麻和え
夕食
月:麻婆豆腐丼
火:かつおのたたき
水:買い物
木:とりささみのエビマヨ風、サラダ
金:サバのみりん漬け、サラダ
休日
土:(昼)エビプラフのオムライス、(夕)未定
日:(昼)未定、(夕)未定
我が家は1週間の中で、週の初めと中頃の2回買い物をしており、
週の中頃の買い物の日は、夕食をサボる日として、
スーパーのお惣菜に頼っています
また、「未定」の献立も週の中頃の買い物で決めることが多いです。
休日の家事貯金
お弁当用に分けた豚ロースと生鮭です。
お弁当用としていますが、場合によっては夕食にも使ったりします
薄く密閉したいものはプレスンシールが大活躍
塊やたくさん冷凍したいときはアイラップ