こんばんは
6月2週目のお昼と夕食の献立予定になります。
1週目はそこそこ楽をしたので、2週目はしっかり作っていきたいです
お弁当
月:鶏むね肉のガーリック醤油、いんげんの胡麻和え
火:豚ロースのえのき巻き、ほうれん草のバター炒め
水:鯖のみりん漬け、人参とえのきのナムル風
木:豚バラとアスパラのガーリックバター炒め
金:牛肉のオイスター炒め
夕食
月:鮭のちゃんちゃん焼き風
火:牛丼
水:買い物
木:ハンバーグ、サラダ
金:カレーライス
休日
土:(昼)未定、(夕)カレーうどん
日:(昼)なし、(夕)ツナカレードリア
我が家は1週間の中で、週の初めと中頃の2回買い物をしており、
週の中頃の買い物の日は、夕食をサボる日として、
スーパーのお惣菜に頼っています
また、「未定」の献立も週の中頃の買い物で決めることが多いです。
休日の家事貯金
夕食の豚肩ロースの角煮をお弁当用に取り分けました
左上から順に、
・カレー用の野菜
・牛丼用の野菜
・カレーうどん用のネギ
・お弁当のオイスター炒め(野菜炒め)用の野菜
右上から順に、
・夕食用の鮭のちゃんちゃん焼き風、
・下ごしらえ済みの生鮭
・豚ロースのえのき巻き用のえのき
袋はアイラップ
豆腐ハンバーグもたくさん作りました
夕食2回分、お弁当3回分
プレスンシール便利です