こんばんは
私の朝ごはん用に作り始めたマフィン。
レシピはコチラ
会社に持っていくことを考えると、
1つずつマフィンが焼ける「型」が必要になりました。
初めて作ったときは、ひとまずのお試しだったので、
100均で購入した紙形で焼きましたが、
100均だと入っている数が少ないので、結構高く付く。。。
今後も朝食マフィン生活を続けることにしたので、
ちゃんとした型を買うことにしました
天板型を買うか、
紙型を買うか悩んでいましたが、
天板型はサイズが大きく収納の場所を取るし、
お手軽な紙形は、生地がめちゃくちゃくっついたので、
もっといいものがないかなとさがしたところ・・・
重ねて保管が可能でスルッと型からマフィンをはずせる
とっても便利なものを見つけました
それがこちらです
OXOのシリコンマフィン型です
サイズ感は手のひらサイズで、少し小さめですが、
しっかり自立します。
クラシルさんのレシピでマフィン生地を作ると、
ぎりぎり溢れない程度に満タンになりましたが、
きれいに焼けました
※2回分の材料 + 予熱あり28分で作りました
シリコンなので、スルッとマフィンも外せます
こちら、なんと食洗機もOKなので、洗うのも楽ちん
いいお買い物ができました