こんばんは
4月5週目と5月1週目のお昼と夕食の献立予定になります。
夫と娘がGW休暇に入ったことと、私は仕事ですがすべて在宅なので、
お弁当はなしになりました
昼食
月:ツナパスタ
火:お好み焼き
水:グラタン(月曜日の残りのリメイク)
木:オムライス(冷凍エビピラフ使用)
金:油うどん
私の休憩時間にさくっと用意できるような内容が多いです
夕食
月:たらのシチュー
火:グラタン(月曜日の残りのリメイク)
水:買い物
木:カレイのムニエル、サラダ
金:鶏むね肉のガーリック醤油チキン、サラダ
休日
土:(昼)ピザ(市販)、(夕)未定
日:(昼)未定、(夕)未定
我が家は1週間の中で、週の初めと中頃の2回買い物をしており、
週の中頃の買い物の日は、夕食をサボる日として、
スーパーのお惣菜に頼っています
また、「未定」の献立も週の中頃の買い物で決めることが多いです。
今日の家事貯金
日曜日の夕食のお好み焼きを多めに作って冷凍しました
米粉、卵、だし汁、天かす、豚肉、キャベツのみで作る超シンプルなもちもちのお好み焼きです
うどんやだし巻きたまご等、少量のお出汁を使いたいときはこちらを使っています。
春キャベツまるまる1つ分使いましたが、2食分しか作れませんでした
お好み焼きって意外にキャベツ使いますよね、、、、その分たっぷりお野菜取れますが
プレスンシールで密閉