今、海外のセレブや

美意識が高い人たちの間で

大人気の「コンブチャ」みなさん、ご存知ですか? 


「もちろん!あの昆布茶でしょ!」と

思ったアナタ、

残念……違います。


「コンブチャ」=「昆布茶」ではないんです。

日本の有名ボクサーも
自ら育てていると
TVで放送されてましたね!



「コンブチャ」とは?

「コンブチャ(kombcha)」とは

紅茶キノコ」のこと。

1970年代に

日本でも大ブームになった

自家製できる乳酸菌の発酵ドリンクです。





特にアメリカではそこら中で「kombcha drink」が売られています。

美容と健康にすこぶる良い!ということで、

人気モデルや女優たちが

こぞって飲んでいるんだとか。

そんな「コンブチャ」は、
善玉菌を増やして、
腸内環境を整えてくれるほか、

✨免疫力アップ

✨美肌効果
✨疲労回復など


美容と健康に嬉しい様々な効果が
あると言われているらしい💕

これは美意識の高いセレブ達が
夢中になるのも納得ですねー




コンブチャで期待できる結果


コンブチャは、
乳酸菌などによる
発酵過程により生まれる成分や

代謝産物が整腸作用や細胞の老化抑制、
血行の改善、免疫力の向上などについて
研究されていると言われています。



豆乳で割って飲めば、
飲むヨーグルト風に♪



ソーダーで割れば、
フルーツ酢風
レモンスカッシュのように
シュワっと爽やか〜に飲めます🍋



一度育てたら、
永遠に増量できるのも魅力的💖💖

当日は、オススメレシピの試食会も
特別開催します♪



ぜひ食べに来てくださいねー