朝から家事をこなし、用事を済ませて、
買い物したらもう夜
とりあえず、冷凍しておいた焼き鮎を解凍し、軽く焼いたら、
顆粒昆布だしと酒で味付けしたお米の上にのせ、炊飯
大葉を刻んだり、
骨付きのぶつ切り鶏肉も解凍し、
生姜、にんにく、酒などに漬けときますー。
お風呂にはいり、
風呂上がりの
はぁー美味しい。。
鮎ごはんも炊き上がり
1尾そのまま食べたいと相方リクエスト。
1尾だけ骨と内臓とり混ぜ込みまして。
まずはサラダ。
レタス、カラフルトマト、おくら、レンコン、アボカド、あまに油
お刺身はメバチマグロ
お安かったとうもろこしを茹でましたよー。
あまーい
えのきと消費せねばの長ネギを
鶏ガラ顆粒と酒で炒めつまみにー
残りもののカボチャスライスを焼いたやつもっみながら、
唐揚げ
うんうん、美味しい
むしゃむしゃいただき、
鮎ごはんー
うんうん、これも美味しい
ごちそうさまでした