今日も緩い運動をしに公園にいき、家事こなしたらあっという間に夕方
近所のスーパーで買い物済ませたら、
冷凍庫の骨付きぶつ切り鶏肉を解凍
オリーブオイル、バルサミコ、レモン、
ベランダのローズマリーなどでマリネ液つくり漬け込みますー
カツオの腹身がお安くなっていたー
半分強薄めにスライス
とりあえずお風呂へー、
風呂上がりの、、
昼間にInstagramでみたやつ作ってみたやつ
つまみに
ぷはーっ。
さ、さ、焼いていこ。
250℃のオーブンで25分くらいかしら。
その間にまずは、サラダ。
レタス、トマト、アボカド、インゲン、
ベランダでもさもさ生えてるスイートバジル
カツオ
バルサミコ、オリーブオイル、ハーブソルトで
いただきます
なぜか、身だけになり売っていた芝海老を
ビール使ってフリットに🍺🍺🍺
エリンギも揚げちゃお
美味しい
そうこうしてたら、、
焼けたよ
あーいい香り
パンといただきますー
うんうん、焼けたレモン、ニンニク、オリーブと共にいただくー。
美味しいなー。
これ、簡単美味しいのでよくつくってたが久しぶりに作ったわ
またつくろ。
ごちそうさまでした