夕方に人と仕事がらみで会う約束があり、

その前にあらかた買い物済ませておきました!

そして出かける前に昨日相方が買ってきた

赤みの牛肉を室内に放置して行きましたよウインク

 

帰宅して1.5時間ほど室温で置いた、、

 

 

牛肉ちゃんちゅー

ピンクソルトして

 

 

焼いていきますー!

焼いたら

 

 

ホイルに包み寝かせますー。

そのほかちょこちょこ用意したらお風呂へー。

 

 

風呂上がりの生ビールちゅー

プハーっ

美味しい。。

 

 

つまみにこんにゃく煮飛び出すハート

 

 

まずはサラダ。

今宵もここ最近流行りのスタイルでー

トマト、アボカド、スナップエンドウ、ラディッシュちゅー

 

 

王子サーモンをケイパー沢山で生ビール生ビール生ビール

 

 

冷凍庫の海苔塩味のハッシュドポテトを揚げ、

お惣菜のタコ天はグリルでカリッと生ビール生ビール生ビール

 

 

寝かせた牛をオープン飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

 

なかなかにレア。

レアすぎたなら火を通しますよ?

 

 

相方に聞いたら厚めにカットが希望とのこと。

 

 

薄切りも一応食べ比べたく笑

 

 

冷凍しておいたパンに買い足したクロワッサンを焼き直し、

 

 

いただきまーす!

わたしは、食べるタイミングが少し遅れたので少しだけ低温でレンチン。

おー、美味しいニヒヒ

 

 

薄切りは薄切りで良き良い生ビール生ビール生ビール

 

ホースラディッシュ買い忘れたのでわさびで!

あ、ちなみにソースは楽してモランボンのローストビーフのソースにしちゃいました。

楽ちん間違いなし〜ニヒヒ

 

ごちそうさまでしたウインク