本日はひとりめし。
相方、深夜に仕事があり、早々にお弁当で済ませたようです。
わたしは仕事帰りにスーパー寄ってお惣菜など購入してきましたよ。
猫さまただいまぁ〜
まってましたね〜ふふ。
ご機嫌とりながら、、まずはお風呂へ〜
風呂上がりの
ぷはーっ。。のみながらご飯の支度を
トゥッペギにお水・酒・顆粒出汁(昆布・焼きあご)いれて
いただいた立派な椎茸の冷凍を入れ煮立て、
茹でこぼした白滝投入し煮ておきます〜
もやしとえのきも準備。
ここまでしといて、とりあえず他いただきましょう〜
サラダはキャロットラペにスナップエンドウ
スーパーのお惣菜の
銀ヒラスの西京焼きを温め直しいただきます〜
美味しい。
そして、
閉店間際のスーパーにはお鍋の具材があまりなく〜
(お魚気分だったのでお肉はみてない。。)
お安くなっていたお刺身で
ブリのお刺身と一緒に入っている海藻を
先ほど煮ておいたトゥっぺギに投入。
えのき、もやしもいれて、
火を止めたらお刺身も投入
こんな感じでポン酢+柚子胡椒で
レア状態でいただきます〜
そしてメイン?の椎茸。これめっちゃ美味しい。
大満足笑
ごちそうさまでした