猫さまただいまー
さーけーんーでーるー笑
声のボリューム小さいけど
久しぶりの煮干しでご機嫌とりながら、
ごはんの支度を。
いつものこちらにすることに
殻付きエピの殻をとり、背腸とり、片栗粉で洗いお酒振っておいときますー。
とりあえずお風呂へ。
風呂上がりの
昨日の残りのガーリックシュリンプもつまみに
残りの調理を済ませたら、
まずはサラダ。
レタス、トマト、インゲン、れんこん、
ラディッシュ、りんご
縮みほうれん草も茹でましたよ。
すりごまとお醤油で
お刺身はメバル
昨日炊いた
大根と豚こまの煮物も芥子つけながら
からの、、
焼きビーフン
海老と一人前の野菜ミックスで。
今回、野菜、えび、麺と別々に各々、少量の鶏ガラ顆粒で味付けし炒め合わせたので、しっかり美味しい
次回からはこのやり方にしよう
昨日の水炊きの残りも薄めてスープがわりにいただきましたよ。
ごちそうさまでした