今年も塩漬けらっきょうをいただきました
かなーりしょっぱいんです。
なので、塩抜き。
でもいつもどこまで抜いていいかわからず
正しいのだろうか。。
まぁ、、とりあえず数日水を変えまして、
ほぼしょっぱい!って思わなくなったところで、
チャンアチに。
生唐辛子がなかったので、
鷹の爪で。
美味しくなーれ
今年も塩漬けらっきょうをいただきました
かなーりしょっぱいんです。
なので、塩抜き。
でもいつもどこまで抜いていいかわからず
正しいのだろうか。。
まぁ、、とりあえず数日水を変えまして、
ほぼしょっぱい!って思わなくなったところで、
チャンアチに。
生唐辛子がなかったので、
鷹の爪で。
美味しくなーれ