で最近はコレにハマってしまいました👇
1日一袋くらいのペースで色々使ってます❣️
ミックスもやしはニンジン🥕やキクラゲ、
キャベツ🥬の入っている商品もあります
レンジがあれば何でも出来る😂ことを発見💡
相変わらずのシンプルな食材&時短料理❓です
お粥🥣に入れるのはもちろんのこと☝️
溶き卵🥚と一緒に2分レンチンして
ニラもやし卵のスクランブルエッグ
野菜スープをお出汁にして
かき混ぜるとこんな感じ👇
そのままレンチンして牛肉🥩や鶏肉と一緒に
味付けはその日のお好みで色々スパイス変えます
☝️AKOMEYAで良く買うスパイスや塩🧂
でメインのタンパク質源は
鶏肉&牛肉でこれまでと変わらないのですが、
肉を食べる量は減りました。
コレはオフに胃腸炎になってからの改善点☝️
代わりにお米(減量初期は白米🍚、1ヶ月経った現在は雑穀米)の量が増えました。
お粥🥣&白米生活で、
腸内環境が改善されたようで、
胃の痛みは全くなくなり、
減量中にも関わらずお通じもすごく良くなっています🙆♀️
それもモヤシの力かな?と思います。
モヤシを食べ始めてから、
あらためて調べてみると🔍
やっぱりね!
不溶性食物繊維と水溶性食物繊維がしっかり含まれています🙆♀️
おまけに疲労回復を促すアスパラギン酸や、
浮腫を解消する効果もあるカリウムも👍
そしてお粥🥣ってサラッと飲み込みやすいけど、
もやしやキャベツ入れることで、
私が昨年オフからずーっと大事にしている
咀嚼をしっかりすることになります。
時間がない時はなかなか厳しい😥けど、
出来るだけ噛む回数を増やす→咀嚼を繰り返す
ことを大事にしています。
しっかり噛んで消化すれば、脂肪ではなく筋肉💪🏽になるイメージで😅👌
あと変わったのは卵🥚かな?
昨年まではずーっと1日3〜4個食べていました。
全てゆで卵で☝️
で、減量中は2個は全卵、2個は白身だけっていう勿体無い食べ方をしていました。
今年は卵🥚が値上げしたっていうのもあるけど、
現在は上にあげたスクランブルエッグに一個使うだけ☝️
黄身を捨てるなんて勿体ないことしないし、
SDGsな世の中にもピッタリな食べ方です🤣
ホント無駄がないし罪悪感ゼロです👍
あっ、糖質はほぼお米からとっていますが、
朝食は野菜スープにパラパラってオートミールを
混ぜることもあります👇
なんだかんだで
減量の話をしだしたら、
長くなりそうなので
今日はここまで😅
肝心な減量の進み具合は
スタートが遅かった割には
まあまあ順調です💪🏽
最新の6/13(火)測定値☝️
スタート時の測定値はこちら👇
8/6(日)💫ジャパンオープン🇯🇵まであと51日💪🏽🔥
大会シーズンも徐々に盛り上がって来ました🔥
ポージングパーソナルや大会前のコンディションチェックもまだ少し空きがありますので、
是非InstagramのDMまたはこちらから
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