今日は食パンと焼き芋 | 洋玉のパンとガラスと

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今日は朝から食パン焼きパン

春めいて暖かくなってきたのは
一番キッチンで感じますね~照れ

我が家の定番の焼き芋はパン焼きと
一緒に焼く事になっていて

ガスオーブンの天板の下
庫内に直に菜園主さん作のお芋を
並べ、お芋に適した温度は無視

パンの焼成温度と時間を最優先で
焼くのです爆笑

私は食パンを150℃  15分
200℃  20分の設定で焼きます

最後の10分を残したくらいから
お芋のいい匂い~
パンの焼ける匂い~(-_^)
ミックスされて家中に…
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取り出した食パンと
焼き上がりのサツマイモ・安納芋です

収穫後お芋に寒さは大敵
新聞紙で巻き、発泡スチロールの箱に
入れて大事に保管しています

これを使って作るのはお芋パン

柔らかく蒸してつぶしたお芋を
パン生地に加えて練り込み
さらに角切りのお芋と黒ゴマを
トッピングします

糖質のかたまりですが~
人気があります‼︎

美味しいと感じられる時に
食べておきましょうね(開き直り⁉︎)OK