我が家の炊飯器‥羽釜を使うようになってから
気付けばもう10年‥

電気釜ではないので保温機能なんてものはありませんが、、これで炊くとお米が抜群に美味しくなるので
電気釜を捨てて羽釜一本!
面倒くさいという気持ちも全くなく、食べる分だけ
その都度美味しく炊ける羽釜に
「良い調理器具を買ったなー。10年使っているのかー」と更に実感していました。

ちなみにお米を炊く時に米油をほんの少し入れて
炊くと米離れがよくツヤが増して美味しいです!


さて、今夜はカレーライス!!!
ヤンクミ楽天ROOM☺︎

*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。。.:*
いつも訪問してくださりありがとうございます♪
宜しければ友達追加してくださると嬉しいです♪
たまにどうでも良いことLINEのメッセージでつぶやいています。。笑
