おはようございます。
昨夜ごはんは
「どうしてもぺぺたまが食べたい!」
「らるきいで食べるような〝ぺぺたまが食べたい!〟」と、、
卵が固まらないよう作るのに何か良い方法はないかな‥と、たまご豆腐を入れて作ってみました。
パスタを茹でている間にグリーンスプーンのサラダをチン!
茹でたパスタと(茹で汁を入れて乳化)全ての具材を
仕上げに混ぜて
らるきい風?ぺぺたまの完成です![]()
思いつきで入れてみた玉子豆腐は正解だったようで‥
卵が固まらずとろとろ食感なソースになっていて
いい感じでした(これまた作ろう。美味しかった
)
グリーンスプーンのサラダは〝モロッコいんげんと
ひよこ豆のバターカレーサラダ〟をチョイス!
このホットサラダが美味しかった!
そしてオーツ麦ブレッド‥これだけでも追加でお取り寄せしたいくらい、低糖質パンなのに美味しいなー![]()
ごちそうさまでした。








