リアタイ話も更新しますと‥
今週の作り置きおかずに勤しんでいた本日。。。
☑︎大根煮
☑︎白和え
☑︎トレビスのナムル
☑︎ひじきの煮物
☑︎小松菜とじゃこの生ふりかけ
☑︎ほうれん草の胡麻和え
☑︎新玉ねぎスライス
☑︎ゆで卵
☑︎レタス&トマト(野菜を洗っておくだけですがその方が楽ですもんね!)
本当は月曜日から仕込めたら1番よかったのですが
気力がなくて今週は火曜日に‥
ほうれん草と人参の白和えはひじき入りの〝白和えの素〟を使って簡単に作りました
この白和えの素‥ご飯に混ぜても卵焼きに入れても美味しいみたいですよー!(こんなにリピートしているのにまだ挑戦したことなし!笑)
さっ、他の家事やら済ませて
京都旅の思い出にも浸りたいな。。笑