おはようございます。
昨夜ごはんは「新旬屋本店」と宅鍋コラボの、、
金の鶏塩もつ鍋を!!!
全国のラーメンイベントに出店している山形県で人気のお店とTAKUNABEがコラボしたもつ鍋だそうで
福袋でランダムに入っていたことで初トライ!
宅鍋なので国産の湯引き牛もつが美味しいのはもちろん、、金の鶏塩出汁には鶏きんかんまで入っていて
鶏きんかんとか、、お店でしか食べられないイメージがあるので軽くおうちレベルを超えてきます
鶏塩もつ鍋の〆は新旬屋本店でも食べられている
〝特製超多加水麺〟で〆鍋ラーメン!
こんなに弾力のあるプリプリもちもちな麺の食感は
初めて!!
改めて、、宅鍋シリーズにハズレなしですね
(が、1番の推しはとろろ生姜しゃぶしゃぶに変わりなし)
ごちそうさまでした。