おはようございます。
昨夜ごはんはマドラスカレーが無性に食べたくなり
マドラスカレー粉とインディアンカレー粉を買ってきて初チャレンジ!!
前に赤坂にある「大阪マドラスカレー」を食べた時‥
InstagramのDMでインディアンカレーの存在を教えてもらっていたので買ってみました!
(DMの方のクチコミもそうでしたが、ネットで調べてみると二つとも特徴が似ているのかな?!)
いきなりブレンドするのは勿体ないので
今回はマドラスカレー粉を使って食卓へ
どうしても卵黄を乗せたかったので
白身は焼いてお口直しにいただきました。
(カレーの箸休めにとっても良かったです)
こんな感じだったかな?!もう少し甘かった?‥と
試行錯誤しながら作ったので分量など覚えていませんが(^◇^;)
マドラスカレー粉、マンゴーチャツネ、ウスター、
砂糖、醤油、はちみつで味付け!!
どうやったって〝大阪マドラスカレー〟にはなりませんでしたが
甘くてスパイシーなマドラスカレーにハマりそうです!
ところで、、
このスプーン、、カレー専用だけあってめちゃくちゃ食べやすかった
ごちそうさまでした。