おはようございます。
昨夜ごはんは嬉野土産に買って帰ったお豆腐を使いまして、、
また旅レポのブログに出てくるのですが(^◇^;)
いつもお取り寄せしている佐喜平川屋さん!
の店舗にようやく行くことが出来たので
お豆腐を何種類か、あとはやっぱり温泉水も!
これがあるのとないのではお鍋の仕上がりがぜんっぜん違うので迷わずGET!!
あとはいつもお取り寄せで付いてくる胡麻だれと
はじめて使うだし醤油も
お鍋に平川屋の豆腐と温泉水を入れて!
昨夜ごはんは温泉湯豆腐!!!
温泉水でコトコト炊いていくとあっという間にとろとろのお豆腐ができて、、
胡麻だれ、だし醤油でとろとろの湯豆腐を食べる‥
これがほんっと最高です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
副菜は平川屋のお豆腐を使った白和えと、道の駅で
購入してきた蓮根で金平も!
と、お鍋の話に戻りますが
温泉水で炊くと野菜も柔らかくとろとろになって美味しいんですよー
最後には思う存分〝湯葉〟まで楽しめるので定期的にお取り寄せしてしまう湯豆腐!お店に行けて嬉しかったです
前に残った温泉水で他の豆腐を使って湯豆腐を作ったことがありましたが、豆腐がとろけなかった!
(スープが透明のまま)
平川屋のお豆腐で温泉湯豆腐!!おすすめですよー!
ごちそうさまでした。
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