広島であなご飯と言えばの〝うえの〟
久しぶりに食べたくなり釜炊きあなごめしを求めて
広島三越店へ行ってきました!
宮島口にある本店は連日行列、、
さすがの人気店なのですが、三越地下にあるうえのが
意外と穴場で!(と言いながら、この写真後は満席でしたが‥)
基本的に並ばずに食べることが出来ます。
そして本店では2階の他人吉でしか食べることが出来ない(予約)〝釜炊きあなごめし御膳〟が予約なしで
食べられるんですよ!!!
と、釜炊きあなごめしが食べたかったのですが
炊き上がりから蒸らしまでカウンターでゆるりと待って食べる釜炊きは
コロナ禍の今、アクリルシートがあることで三越店では
休止中のようで‥断念
しかし、本店では常に行列が出来るうえの!
「あなご飯ならうえの!!!」ですね。
ただ、やっぱり釜炊きあなごめしが食べたかった‥
(ほんと美味しかったんです。過去のブログを見て尚更食べたくなりました‥🤤笑)
ヤンクミ楽天ROOM☺︎