前から気になっていた田心!!

火曜、水曜、木曜限定でしかランチ営業をされていないので(基本夜営業の日本料理店)

予約必須と分かりながらも一か八か飛び込みランチ!
(複数人なら予約必須かと思います)


オープン直後だったこともありスムーズに入店

初めてのお店にドキドキしながらも(カウンターに座ったので背筋ピンな感じでした。笑)

目の前で調理されている姿とお店全体から香ってくるお出汁や香ばしい香り‥
食事が運ばれてくる前から胃が喜んでいたというか笑
ほわっと温かい気持ちになれる空間にほっと癒され✨


あっという間に料理が登場!


〝田心のお昼ごはん〟


お刺身3種に

本日のメインは揚げ出し豆腐(味噌そぼろのあん?)


目の前で揚げていたのを見ていたのもあって
お豆腐と大根がものすごい勢いで美味しく化けて登場した気分に浸れるほど美味しくて!


小鉢も一つ一つ丁寧なお味で‥


だし巻き卵や菊芋(?)

お漬物までも丁寧な味付けでこれまた感動なんですよ🥺!!!

お米は安芸高田米(キャンプでよく行く大好きな安芸高田!!!)

お米の一粒一粒が美味しい!(自家製米なんだそう)


もうほんっと、、心の中は〝孤独なグルメ〟
松重豊さん状態で(笑)一品ずつ丁寧な料理をただただ
味わっておりました🤤


火、水、木にしか味わえない特別なランチ!!

オススメしたい広島グルメでした❤️



ヤンクミ楽天ROOM☺︎


*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。。.:*

いつも訪問してくださりありがとうございます♪

宜しければ友達追加してくださると嬉しいです♪

たまにどうでも良いことLINEのメッセージでつぶやいています。。笑

友だち追加数