おはようございます。
昨夜ごはんは「これがずっと食べてみたかった❗️」な
桃の冷製パスタ🍑
このレシピ知ってます?
ロンブーの淳さんがプロの料理人から教えてもらったと家事ヤロウで紹介していたレシピで、、、
桃の季節になったら絶対食べたい!と思っておりました🤤
紹介していたレシピではポン酢にオレンジを搾っていたのですが、オレンジを買い忘れてしまったので
代々ポン酢に変更!!
ポン酢を火にかけて酸味を飛ばすのがポイントなんだそうです。
カッペリーニの上に桃、生ハム、特製ポン酢をかけて
仕上げにホイップクリームとポン酢を混ぜ合わせた
クリームをのせて完成!!
生クリームポン酢がまず最高で!
具材全ての相性が良すぎ!なんじゃこりゃ❤️
桃以外にもメロンとかでも相性良さそうだし(生ハムメロンのイメージ🍈)
ほんと、すごく美味しかったからまたすぐにでも食べたいくらいでした🤤
「家事ヤロウ ロンブー淳」とかで調べたらすぐ出てくるはず!?
ごちそうさまでした。
ヤンクミ楽天ROOM☺︎楽天マラソン+エントリーすると本日ポイント5倍の日です✨