ランチはローマに来たら絶対に行きたいと思っていたEggs
なんと、、卵のパックに入ってる
全ての料理に卵が入っている前菜は、
![_var_mobile_Media_DCIM_200APPLE_IMG_0039.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230607/16/yannkumi/a0/5d/j/o2048153615295395082.jpg?caw=800)
6つの調理法で卵の魅力をたっぷりと味わえるようになっていて、
なんといっても一つずつのこだわりが凄い!
何を食べても美味しかったー!
そしてそして、前菜と同じく楽しみにしていたパスタ!!!
一番人気のカルボナーラ
実はこれ、小麦粉を使ったパスタじゃないんです。
なんと、ポテトで作られたパスタ!
ベジタブルヌードルスライサー、本気で欲しい
生クリームを一切使わずに作られた本場のカルボナーラ、、やっぱり本場って美味しいんだ❤️
お洒落で綺麗なお店だったし、またローマに行くことがあるのなら、eggsの料理を食べたい!
お次はトラムで移動して、
全くこの情報を知らずに行っていたので、ものすごくラッキーだったんですが、
イタリアって7月からサマーセールをやっているみたいで、ショッピング通りは「SALDI」の文字ばかり!!
(だからか、ホテルで「ショッピングはここと、ここと、、」と最初にマップで教えてくれてたのは)
ZARAはスペインだけれども。笑っ
その足で有名なティラミス屋さんPOMPIにも行き、
![_var_mobile_Media_DCIM_200APPLE_IMG_0104.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20230607/16/yannkumi/77/31/j/o2048153615295395144.jpg?caw=800)
日本で食べるティラミスとなにか違う。。
ポンピのティラミスはくどくなくてアッサリとしていて食べやすかったー
イタリアと日本のティラミス、、ここまで味が違うことにちょっとびっくりした
2人で一つを分けたけど、一人でペロリと食べられそうな美味しさでした
トラピッツィーノの包みピザが夜ごはんだったこの日、、
ローマ3日目で初めて少しだけ夜更かしをして見ることが出来たライトアップ。
なんのけない写真だけど
3日間ホテル周辺の雰囲気にビビりながら生活していた私としては、電気がつく時間にホテルに戻っていなかったことが奇跡。笑っ
クロアチアからのイタリア、、、
治安(というかスリ)の違いがありすぎて毎日ビビってた私。。。
ホテルから出ると早歩きで歩くことを徹底したり、ビビってる表情に気づかれないようにサングラスで表情を隠す作戦に出たり。笑っ
ハラハラドキドキしていたローマでしたが
今思えば良い思い出☺️
〜2019イタリア.ローマまとめ〜