見た目はグリーンカラーのプリンみたい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こちらの料理、、
先日、たまたま友達のお店に入ったときの御膳にあった一品で
美味しいお店はお友達🤝♡ : ヤンクミ 公式ブログ
ジ アウトレットモール内にある、、きんさい横丁「来んさい」って広島弁なんですよ。標準語だと「おいで」って感じ?!あれ?おいでって標準語(^◇^;)??ごはん屋さんがたくさん並んだきんさい横丁で見つけた京の西京焼き 一期京料理うれしいーーー!メニューも豊富でちょっ
lineblog.me
「おいしかったです」と伝えたら店員さん自ら口頭で説明してくれて(T ^ T)♪
店員さん的には
「こんなお伝え方で作れるかな?!」
と忙しいなかパパッと教えたことを心配してくれてたんですが
即メモ!
あとは勘!笑っ
ということで、、
一期のアスパラムースを参考にさせてもらって
私も作ってみました(^^)
⚠︎茹で汁は半分残しておく
粗熱をとって冷蔵庫で2時間以上冷やしておきます。
冷やしている間にチキンコンソメでジュレも作り、、
(お湯、チキンコンソメ5g、ゼラチン5g)←こちらも冷やし固める
ムースの上にジュレ→アスパラの穂先をカットして乗せて
見た目も可愛いアスパラムースの完成です♪
初めて食べたときは「お豆腐?」と思ったほどなめらかなムースで
クリーミーでほんのりアスパラ風味が美味しいーーー(*´꒳`*)!!
これはおもてなし料理として喜ばれそうですね♪
良ければご参考までに(^^)
*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。。.:*
いつも訪問してくださりありがとうございます♪
宜しければ友達追加してくださると嬉しいです♪
たまにどうでも良いことLINEのメッセージでつぶやいています。。笑