去年は購入しました
今年はローストビーフを手作りしました♪
ヒルナンデスでやっていたフライパンで15分で作れるローストビーフ★
お正月なんだしーっと
地元産の牛モモブロックGET!
パートナーくんもお手伝いしてくれた♡
牛モモをフォークでザクザク穴をあけ
塩コショウをよく揉みフライパンで強火5分
全面焼き色がついたらフライパンから一度出して
同じフライパンにセロリ、人参、玉ねぎを炒めて
(我が家は二人ぶんなので半カットずつ)
焼いた野菜の上にお肉を戻して
白ワイン大4、ブイヨン小2分の1、水500mlを入れて蓋をして10分
蓋を開けてお肉を出してアルミホイルに包んで5分寝かせ
その間にソース作り!
野菜とスープをザルでこして
フライパンに戻して水溶き片栗粉とバターを入れたら
あっという間にソースの完成ーー!
なにこれ!!
かなりの早ワザ❤︎
アルミホイルで包んだお肉をカットすると、、
めちゃめちゃ柔らかくて肉汁たっぷりなローストビーフが完成しましたーー⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
ヒルナンデスレシピ美味すぎ♡
ソースは優しいお味でお肉と相性ばっちり♡
このレシピを紹介していたのは
「まだ間に合う正月料理」っのようなテーマで紹介していましたの。
今年もローストビーフは買う予定だったけど
この番組を見てからは時短で美味しく作れるのなら!と思って初挑戦❤︎
ほんとに15分だし
フライパン1つしか使わないから洗い物が助かる(o^^o)
あしたの料理はこれでほぼほぼ完了!
はふー
なんだかやっと力が抜けたかんじです。
きょうはもうゆっくりしますね
おやすみなさんっっ(*˘︶˘*).。.:*♡