帰宅してます。。
皮膚科行ってきました。
イボってその場ですぐ取れないものなんですね。
液体窒素?を綿棒につけてイボにアタック!!
また2週間後に来てください!とのこと。
症状によるのかもしれませんが
これを数回やるようです!
とりあえず第一段階終了〜!!
気を紛らわすように?!(^^;;
今日はごはんを作らなくて良い日なので
時間もあることだしチーズケーキ焼いています♪
(この写真は前回のもの♡)
チーズケーキって混ぜて焼くだけだから
本当に簡単で楽チンですよね♪
ベイクドチーズケーキレシピ
【材料】
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大3
レモン汁 大2
オレオ お好みで
オーブンは170度に予熱!
①湯煎でクリームチーズを柔らかくしておく!
②フープロに、卵、砂糖、レモン汁、ふるった薄力粉を入れて混ぜ、
生クリームとクリームチーズを三等分に分けて入れ混ぜる
ちなみにいつも使用する生クリームは
大好きなタカナシの生クリームです!
タカナシ美味しいですよ♪
③型に砕いたオレオを敷いて
生地を流し込み
170度のオーブンで40分〜45分
焼きあがりオーブンから出して粗熱が取れたら型のままラップをして冷蔵庫に1日寝かすと完成です(o^^o)
ラップandフリーズバックに入れて冷凍も出来るのでお手軽で便利ですね♪
今回も美味しく焼けてくれそうです(o^^o)