ふぅ〜


ほんまふぅ〜っと力が抜けたnow


夕方からいそいそと角煮仕込んでいたのー




豚バラブロックで作ったよー




軽く片栗粉をまぶして

油で少し焼き


酒と砂糖、ネギと生姜をぶっ込み下茹で1時間。。。





1時間後には




トロットロに!!


粗熱取れたらぬるま湯で洗い



醤油、生姜チューブを入れてコトコト!!



大根とゆで卵も入れたよー



またまた1時間以上炊いて



やっとーーー



ここまで出来た!




もーーー

時間かかるね。。


短縮したい!

でも美味しく作りたい!

手間がかかった味を手間なしに作りたい!!



良い鍋ほしーーー(T ^ T)





っと思いながらも

美味しく出来たっぽいから一安心♪



毎年母えりりんがお正月に作ってくれる角煮!


マネして作ってみたよ!

人生2度目の豚の角煮(^O^)




そしてまだまだ、、




やりたいことはあるのだけど



角煮に気合いが入りすぎて

あしたやればいっかなぁーっと

スイッチ切れ。。  




うんうん!


今日はよくがんばりました



ここから友達追加できまーす♪♪♪

友だち追加数