ふぅ〜
ほんまふぅ〜っと力が抜けたnow
夕方からいそいそと角煮仕込んでいたのー
豚バラブロックで作ったよー
軽く片栗粉をまぶして
油で少し焼き
酒と砂糖、ネギと生姜をぶっ込み下茹で1時間。。。
1時間後には
トロットロに!!
粗熱取れたらぬるま湯で洗い
醤油、生姜チューブを入れてコトコト!!
大根とゆで卵も入れたよー
またまた1時間以上炊いて
やっとーーー
ここまで出来た!
もーーー
時間かかるね。。
短縮したい!
でも美味しく作りたい!
手間がかかった味を手間なしに作りたい!!
良い鍋ほしーーー(T ^ T)
笑
っと思いながらも
美味しく出来たっぽいから一安心♪
毎年母えりりんがお正月に作ってくれる角煮!
マネして作ってみたよ!
人生2度目の豚の角煮(^O^)
そしてまだまだ、、
やりたいことはあるのだけど
角煮に気合いが入りすぎて
あしたやればいっかなぁーっと
スイッチ切れ。。
うんうん!
今日はよくがんばりました