久しぶりにバターを作ろうと、、
生クリーム200ml
牛乳200ml
塩大さじ1
フープロ任せで作りました。
手作りバターってミルキーで美味しいですよね
バターを作る時に漉して余ったバターミルクは牛蒡のポタージュに変身!!
いつも昨夜ごはんで投稿しているのも
「こんな時間に飯の投稿してんじゃねえ!お腹空くだろ!」と言われないために(果たして私の料理でお腹を鳴らすことが出来ているのか‥笑)翌日更新しているわけなのですが、、
やっぱりこんな時間に見せるもんじゃない(^◇^;)?!
あとはメインを仕込めば終わり!
ヤンクミ楽天ROOM☺︎
*・゜゚・*:.。..。.:**:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。。.:*
いつも訪問してくださりありがとうございます♪
宜しければ友達追加してくださると嬉しいです♪
たまにどうでも良いことLINEのメッセージでつぶやいています。。笑