ある時フォーにはまり
生春巻きに目覚め
アパートの目の前にあるベトナム料理やさんに
一人で通いつめた韓国生活。
韓国最後の晩餐もフォーでした。
美味しいし。
汁までいけるし。
ってかいってたし。
そしてそして。
日本じゃ、というか大阪だからか
ソウルみたいにフォー屋さんには出会えず。
さみしい思いをしてました。
が、そんな私を慰めてくれた救世主が
はい、コチラ♪
トムヤムクン様。
フォーとは全く違うけど
基本、アジア料理な大好きなわたし。
どこかのカフェでトムヤムクン食べて
久しぶりに食べたらハマったね。
酸味と辛味がたまらんね。
しかも、これただのトムヤムクン違いまっせ。激安でっせ。
韓国いたころ、フォーと生春巻きで15000ウォン一回の食事で払ってたけど
これ、何百円でっせ。
しかも、美味しい。笑
業務スーパー初めていったとき
輸入コーナーで発見。
トムヤムクンブームが来てたわたしは飛び付いたね。
野菜いっぱい入れて春雨を入れるのがお気に入り。
しばらくブームは続きそうだ。笑