訪問ありがとうございます!
しょーたです😺
味噌汁に出汁パックを使っています⭐
1袋まるごと鍋にドボンと入れて使っていましたが
出汁をとった後の中身がもったいないので後日ハンバーグや雑炊、ふりかけなどにしていましたが、さすがに飽きた![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
だったら もう出汁パックの封を切って中身を出して使おうと思い、今もそうやって使っています![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/13/yanmega1uze/6a/2d/j/o0810108015438216101.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240513/13/yanmega1uze/52/25/j/o0786108015438216104.jpg?caw=800)
↑IWAKIの一番小さいタッパーに入れて冷蔵庫で保存しています![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
これで無駄なくカルシウムも取れる✨
ほぼ毎日味噌汁を作るので
1袋使うと あっという間に出汁パックがなくなるので、節約にもなっています
↑今回、この一番小さいタッパー使いました
出汁パックはこちらを使っています↑
最後まで読んでいただき
ありがとうございました⭐
こちらもぜひお立ち寄りを
楽天room⭐
https://room.rakuten.co.jp/room_c17841092c/items