訪問ありがとうございます!
しょーたです😺
最近唐揚げが食べたくて
よく作るようになりました
以前は揚げ物を一切やらなかったので自分でも信じられません
ご飯のお供、そしてお酒のお供にも
家族の希望で2キロの唐揚げを作ることに
業務スーパーで
2キロ鶏モモ肉を購入。
鶏皮とお肉を分けて切りました⭐
鶏皮の唐揚げはあまり見かけないので
鶏肉をキッチンバサミで
一口サイズに切っていたら
ここまでの量を一気に切ったことがなかったので、終わる頃には指が痛くなってました💦
この間テレビで紹介していましたが
冷凍もよく切れるなら
これほしいと思いました🥺
だいたい1キロずつボールにわけて
2つ同時に下味をつけました💡
料理酒と醤油、白だしを入れました🙌
もう目分量ですね
下味をつけてフリーザーバッグに
入れて冷凍しました
唐揚げパーティーを近々やりたいと思います
頑張って2キロ揚げます
この写真をみると
早く食べたくなります
最後まで読んでいただき
ありがとうございました⭐