訪問ありがとうございます!
しょーたです😺
写真を整理していたら
米粉を買い始めの頃、米粉のみたらし団子を調べて作った写真を発見📷️
お湯+米粉をボールに入れ、ねって丸める
沸かしたお湯に入れ、浮かんできたらお湯からだし水を切る😃
確か温かいうちに串に刺して
醤油と砂糖でみたらしを作って
出来上がりだったかな
レシピうろ覚えですみません
作り終えたら冷めちゃって💦
だからかカッチカチで団子硬くなってましたね💦
いつもの団子をイメージして食べたら硬さが違いすぎました
よーーく噛めば問題なかったです
顎が丈夫になると思います
改めてレシピ調べてみて
もっと改善策あれば、また作ります
最後まで読んでいただき
ありがとうございました⭐