訪問ありがとうございます!
しょーたです😺
今日振り返るのはまだ早い時間なので、昨日の振り返りを
昨日は勉強会があり節約で
お弁当を作りました💡
朝から凝った料理はできないので
前日に作ったおかずを盛り付けて
弁当箱ごと冷蔵庫に入れて
当日は朝炊いたごはんを冷ましてからつめて、ゆかりをかけて出来上がり💡
おかずは
⭕胸肉の唐揚げ
⭕出汁をとった鰹節、昆布、干し椎茸で作ったご飯のお供
⭕焼き鮭
⭕ミニトマト
作った出汁で
⭕卯の花(市販おから、冷凍枝豆、ニンジン、油揚げ、干し椎茸入り)
⭕だし巻き玉子
→出汁がきいてジューシーでした
唐揚げを多くしたくて、見映えよりボリュームを求めて唐揚げを入れられるだけ突っ込みました笑
弁当は時々作っていましたが、レンチンのおかずに頼らないで作るのは大変ですね
毎回何を作ればいいか悩むし、面倒だなと思ってしまう💦
世の中の主婦や主夫の方々、毎日お弁当を作っている方々、本当に皆さん尊敬します🥺
改めて弁当を作ってくれていた
親に感謝です
最後まで読んでいただき
ありがとうございました✨
ぜひ、こちらもご覧ください
しょーたの楽天room
https://room.rakuten.co.jp/room_c17841092c