洗い胡麻と炒り胡麻 | やんこ健康自然教室〜神戸健康経営アドバイザーやんこの 40過ぎたら健康に目覚めよう!

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40過ぎた女子なら誰でも突然目覚める、健康。
ブッダもびっくり、オーガニック、ヨガ、仏教に目覚める40代。

やんこ健康自然教室は、食・水・空気の3本をメインに、やんこが厳選し、実際に自身でも実践していることを中心にお伝えしていきます。

昨日、グルテンミートの胡麻つけ揚げを家で作りました。

炒りごま、を使いました!
ほんだら!
めっちゃ焦げる、笑。

今日は健康自然食クッキングスクールのアシスタント。



同じくグルテンミートの胡麻つけ揚げを。
焦げない、香ばしい〜。

恥ずかしい話、胡麻は炒りごまが当たり前だと思っていました。

洗い胡麻という存在を初めて知りました。

昔は使うたびに炒っていたとか。
そうだよねー。
今は当たり前の炒り胡麻。
ちなみに洗い胡麻のままだと、胡麻の風味が全くない。
毎回炒れば酸化も少なくてさらによいかも!

早速、私たち御用達の萬栄にて、洗い胡麻を購入。

わかってるつもりでもわからんもんやな〜。
ということで、今日は美味しい胡麻つけ揚げができることでしょうウインク