炒りごま、を使いました!
ほんだら!
めっちゃ焦げる、笑。
今日は健康自然食クッキングスクールのアシスタント。
同じくグルテンミートの胡麻つけ揚げを。
焦げない、香ばしい〜。
恥ずかしい話、胡麻は炒りごまが当たり前だと思っていました。
洗い胡麻という存在を初めて知りました。
昔は使うたびに炒っていたとか。
そうだよねー。
今は当たり前の炒り胡麻。
ちなみに洗い胡麻のままだと、胡麻の風味が全くない。
毎回炒れば酸化も少なくてさらによいかも!
早速、私たち御用達の萬栄にて、洗い胡麻を購入。
わかってるつもりでもわからんもんやな〜。
ということで、今日は美味しい胡麻つけ揚げができることでしょう