単に手が込んでいる、ということでなく、乾物を使うので、もどしたり、お出汁をとったり、そういう時間がかかります。
金時豆をチリコンカン用に戻します!
切り干し大根!残念ながら、今回はメニュー変更により、自宅での出番待ち。
重ね煮はとにかく切り物がたくさん!
しかし、お出汁がいらなくなるくらい野菜のパワーがでるから不思議
まあまあ早く戻りますが、煮付けて、カツにしたのでなかなかの構われよう!
もちろん、出来上がったものは常備食として、数日から1週間はもちます。それを考えると、仕込みの時間と相殺、いやそれ以上の時間短縮になるかもですね。
世の中には1分チャージ、3分で食べれる、という話がありますが、人工的なもので良いものはありません。
最初に手間をかけて、時短!