学食について気になるとのリクエストを頂いたので。
こんな感じ。
撮影場所は、一番隅の席。
写真の左上を拡大。
「5号」と書いてある。
うろ覚えだが、これが11号くらいまである。
何となく広さが伝わったかな。
各号、別の料理になっていて、予め買った金券を号に出して、何を食べたいか伝える。
あたしは専らこれ、
炸酱担担面 (ジャージャン担々麺)
5元 約80円
なかなか美味い。
麺は、九州のラーメンを少し太めにした感じ。
麺の上には高菜、ゴマ、ひき肉、味噌?が乗っている。
あと謎の黄色く丸いもの。
これは、大豆を炒めたものらしい。これ自体は脂っこくないので、炒めたと言うより煎ったと言うほうが近いか。
カリカリしてアクセントになる。
味付けは、勝手に想像するに
醤油少々、胡麻油少々、ラー油少々、
このタレが麺の下にあるのでかき混ぜて食べる。
汁なし担々麺のあんまり辛くないヤツってな味で、レギュラー入り確定。
そして、
一番気になる衛生面ですが、
こんな感じ。
見えますでしょうか?
ハエが大量です。
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
これも修行です。
食べ終わったあとの片付けはしなくてOKらしいです。
ある学生4人組の食べた後。
※黄色い水筒を忘れてる
この学食のシステムだと料理名を中国語で伝えないと食べれないので、早く料理名を覚えないとずっと炸酱担担面を食べる羽目になります![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
うーん…美味しいからまぁいいかぁ。
今天我已经吃饱了!