みなさんは、カツオの美味しい楽しみ方ってご存知ですか?
カツオと言えば高知県 土佐!そう土佐造り!
薬味にポン酢?
いえいえ、塩!そう、塩なんです。
当店では、ピンクソルト~ヒマラヤの岩塩を使用してます。
軽い感じでサラダ風ですが、全てピンクソルトでお召し上がりいただきます。
いやぁ~最高ですよ。ドレッシングなんか要りません。
角がピシッと立った塩カツオ&サラダ!常連さんもサラダ大好きだって方多いんですよね。
鮮度に自信があればこそ!そう!!塩カツオですよ!
カツオの内臓の『酒盗』(しゅとう)なんか添えたらいうことなしですね。
うちの地元では、カツオと言ったらこれが最高なんですよ!って情報なんか頂けると嬉しいです。
取りあえず、現地に行って試食します。
大事なのは、情報+行動です。
今日もありがとうございました。