沖縄には 新鮮で 美味しいものがたくさん
最後のお夕食は、
“美肌コラーゲンしゃぶしゃぶ”。
豚の拳骨を48時間煮込んで抽出したという、
コラーゲン が たっぷりのスープ!
こちらに、アグー琉華豚(りゅうかとん)を入れて、頂きます。
沖縄特産の豚のお肉は甘みがあり、
とても美味しかったですね
島豆腐の冷ややっこもコクがあって美味。
翌朝は、お鍋のコラーゲン効果か、
肌のハリが違うように思いました。
今回の沖縄の旅✈
短い滞在でしたが、本当に 心も身体もスッキリ!
良い気を頂き、リフレッシュでき、うれしかったですね。
案内してくれた知人、
出会った人々、
そして、素晴らしい自然──すべてに感謝しています









